Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bellini-Sorbet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bellini-Sorbet
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 dl
 
MMMMM---------------------------Sir-----------------------------------
      1 dl Wasser
    100 g  Zucker
    500 g  weiße Pfirsiche, geschält, 
           -in Würfeln
    1/2    Zitrone, nur 1 El Saft
      4 dl Prosecco, kalt
 
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem
Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, etwas
abkühlen. Pfirsiche und Zitronensaft beigeben, pürieren,
durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen,
auskühlen. Masse zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel
herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig
durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde
wiederholen, damit ein gleichmäßig gefrorenes Sorbet
entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std.
gefrieren.
Servieren: Mit dem Glaceportionierer kleine Kugeln formen, in
gekühlten Gläsern anrichten, mit Prosecco auffüllen.
 Lässt sich vorbereiten: Sorbet 1 Monat im Voraus zubereiten,
zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren
in den Kühlschrank stellen.
:Zusatz         : 
:               : Gefrieren:
:               : ca. 5 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               :    229 kcal
:               :    959 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Juli, Juni, Pfirsich, Sorbet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum