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REZEPTANZEIGE

Bellini-Sorbet

6 dl

Sirup

  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 500 g weiße Pfirsiche, geschält, in Würfeln
  • 1/2 Zitrone, nur 1 El Saft
  • 4 dl Prosecco, kalt

Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen. Pfirsiche und Zitronensaft beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen. Masse zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmäßig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

Servieren: Mit dem Glaceportionierer kleine Kugeln formen, in gekühlten Gläsern anrichten, mit Prosecco auffüllen.

Lässt sich vorbereiten: Sorbet 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Gefrieren: ca. 5 Std.
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
229 kcal
959 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Stichworte: Dessert, Juli, Juni, Pfirsich, Sorbet
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum