Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

PAPRIKASUPPE MIT AVOCADOS

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: PAPRIKASUPPE MIT AVOCADOS
Kategorien: P4
     Menge: 4 Personen
 
      2           Gelbe Paprika; bis 1/2 mehr
    1/2           Roter Paprika
      2           Schalotten (fein
                  -- geschnitten)
      1     Teel. Butter
      1    Zweig  Thymian
      1     Zehe  Knoblauch
    500       ml  Hühnersuppe
    200       ml  Obers
                  Saft von 1/2 Zitrone
    125       ml  Weißwein
      2  Tropfen  Tabasco
      1     Teel. Honig
    1/2     Teel. Gelbwurzpulver
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2           Avocado (entkernt, geschält
                  -- und der Länge nach in
                  -- dünne Scheiben
                  -- geschnitten)
      2     Essl. Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
 Die gelben Paprikaschoten halbieren, vom Kerngehäuse befreien und
kleinwürfelig schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Paprika und
Schalotten darin anschwitzen. Knoblauch schälen, blättrig schneiden,
gemeinsam mit dem Thymian zugeben. Mit Weißwein ablöschen, kurz
aufkochen lassen, dann mit Hühnersuppe und Obers auffüllen. Suppe ca.
10 Min. leicht köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Honig,
Gelbwurzpulver und Zitronensaft würzen. Die Suppe aufmixen und durch
ein feines Sieb seihen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen,
Avocadoscheiben darin kurz anbraten. Den roten Paprika feinwürfelig
schneiden.
 Suppe in Teller gießen, mit Avocados und roten Paprikawürfeln
garnieren.
 Getränk: Weißburgunder 2000 Weingut Fink, Wallern, trockener Weißwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum