Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

PAPRIKASUPPE MIT AVOCADOS

4 Personen

Zutaten

  • 2 Gelbe Paprika; bis 1/2 mehr
  • 1/2 Roter Paprika
  • 2 Schalotten (fein
  • -- geschnitten)
  • 1 TL Butter
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 200 ml Obers
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Tropfen Tabasco
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Gelbwurzpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Avocado (entkernt, geschält
  • -- und der Länge nach in
  • -- dünne Scheiben
  • -- geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl

Die gelben Paprikaschoten halbieren, vom Kerngehäuse befreien und kleinwürfelig schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Paprika und Schalotten darin anschwitzen. Knoblauch schälen, blättrig schneiden, gemeinsam mit dem Thymian zugeben. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann mit Hühnersuppe und Obers auffüllen. Suppe ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Honig, Gelbwurzpulver und Zitronensaft würzen. Die Suppe aufmixen und durch ein feines Sieb seihen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Avocadoscheiben darin kurz anbraten. Den roten Paprika feinwürfelig schneiden.

Suppe in Teller gießen, mit Avocados und roten Paprikawürfeln garnieren.

Getränk: Weißburgunder 2000 Weingut Fink, Wallern, trockener Weißwein

Stichworte: P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum