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Paprikahuhn Witzigmann

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Paprikahuhn Witzigmann
Kategorien: Geflügel, Huhn
     Menge: 4 Portionen
 
      2    mittl. Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Butter
      1           Huhn, ca. 1,2 kg, vom 
                  -- Metzger zerteilt
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
      2     Essl. Mehl
      2     Essl. Pflanzenöl
      2     Essl. Edelsüßes Paprikapulver
     50       ml  Weißwein
      3     Essl. Passierte Tomaten
    400       ml  Geflügelfond
     50    Gramm  Sahne
      1   Becher  Saure Sahne (150 g)
    1/2           Unbehandelte Zitrone; die 
                  -- abgeriebene Schale
 
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Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit der
Butter in einem Bräter glasig andünsten.
Herausnehmen und beiseite stellen. Das Huhn salzen und pfeffern, mit
Mehl bestäuben, im Bräter mit dem Öl nicht zu heiß anbraten, Zwiebeln
und Knoblauch wieder dazugeben, mit Paprikapulver bestäuben und leicht
anrösten.
 Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und die passierten
Tomaten dazugeben, nochmals einkochen lassen. Geflügelfond dazugießen.
Zugedeckt etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Fleisch weich
ist.
 Das Huhn aus dem Bräter nehmen. Sahne, saure Sahne und abgeriebene
Zitronenschale in die Sauce geben, verrühren und etwas einkochen
lassen. Das Huhn wieder zurück in die Sauce geben, kurz ziehen lassen
und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum