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Paprikahuhn Witzigmann

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Paprikahuhn Witzigmann
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2 md Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Butter
      1    Huhn, ca. 1,2 kg, vom 
           -Metzger zerteilt
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
      2 tb Mehl
      2 tb Pflanzenöl
      2 tb Edelsüßes Paprikapulver
     50 ml Weißwein
      3 tb Passierte Tomaten
    400 ml Geflügelfond
     50 g  Sahne
      1 c  Saure Sahne (150 g)
    1/2    Unbehandelte Zitrone; die 
           -abgeriebene Schale
 
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und
mit der Butter in einem Bräter glasig andünsten.
Herausnehmen und beiseite stellen. Das Huhn salzen und pfeffern, mit
Mehl bestäuben, im Bräter mit dem Öl nicht zu heiß
anbraten, Zwiebeln und Knoblauch wieder dazugeben, mit Paprikapulver
bestäuben und leicht anrösten.
 Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und die
passierten Tomaten dazugeben, nochmals einkochen lassen.
Geflügelfond dazugießen. Zugedeckt etwa 30 Minuten leicht
köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
 Das Huhn aus dem Bräter nehmen. Sahne, saure Sahne und
abgeriebene Zitronenschale in die Sauce geben, verrühren und etwas
einkochen lassen. Das Huhn wieder zurück in die Sauce geben, kurz
ziehen lassen und servieren.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum