Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Paprikabraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Paprikabraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Schweinemett
     30 g  Butter
      1    Zwiebel (groß)
      1    frische Paprikaschote o.
           konservierte
      1 ts Salbeipulver
      1 ts Thymian
      1    Chilischote
      1    Kochapfel
      5    Semmeln a. 50 g
      2 ts gehackte Petersilie
    1/2    Zitrone (gerieb. Schale)
      1    Ei
           Salz und Pfeffer
           Zum Verzieren:
           Wasserkresse und
           rote Paprika
 
MMMMM----------------erfaßt von: Gi-----------------------------------
 
Butter erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel dünsten, bis sie
glasig ist. 4 Streifen von der Paprikaschote abschneiden und zum
Verzieren beiseite legen. Den Rest der Paprikaschote in kleine
Stückechen schneiden, den Apfel schälen und raspeln, beides
mit den anderen Zutaten (die Semmeln werden im heißen Wasser
aufgeweicht) gut mischen.
Die Masse in eine gut gefettete Kastenform drücken.
Die Oberfläche glatt streichen und mit Butterbrotpapier bedecken.
(Falls anstelle einer knusprigen eine weiche Kruste vorgezogen wird,
empfiehlt es sich, die Form in eine Schüssel mit Wasser zu
stellen. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Masse fest ist.
Dieses Gericht sollte heiß mit Toast und Butter oder Salat
serviert werden.
An einem kühlen Ort kann man das Gericht in einer Form und mit
geschmolzener Butter übergossen 1-2 Tage aufbewahren.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Hackfleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum