Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Belgische Waffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Belgische Waffeln
Kategorien: Belgien, Gebäck, Waffel
     Menge: 8 Waffeln
 
    220    Gramm  Mehl
     10    Gramm  Hefe
    280       ml  Milch
      2     Essl. Vanillezucker
      1           Ei
     35    Gramm  Butter
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
================================Bel===================================
    180       ml  Sahne, süß
    350    Gramm  Erdbeeren, frisch, gezuckert
 
===============================Que====================================
 
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die
Hefe hineinbröckeln. Die Milch erwärmen, etwas davon über die Hefe
gießen, diese darin auflösen und zugedeckt kurz gehen lassen.
Wenn die Hefemischung Blasen wirft, die restliche Milch und den
Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren. Zugedeckt an einem
warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Währenddessen das Ei trennen, das
Eigelb in eine Schüssel geben und mit der Butter verrühren. Zu dem
gegangenen Teig geben und alles gut verschlagen. Den Teig zugedeckt 20
Minuten gehen lassen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig
unterheben. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, zu Beginn und nach
jeder zweiten Waffel einfetten und goldbraune Waffeln backen. Etwas
auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
 Für den Belag die Sahne steif schlagen und auf die Waffelherzen
spritzen. Mit jeweils einer Erdbeere garnieren und die übrigen Beeren
dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum