Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Belgische Waffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Belgische Waffeln
Categories: Waffel, Gebäck, Belgien
     Yield: 8 Waffeln
 
    220 g  Mehl
     10 g  Hefe
    280 ml Milch
      2 tb Vanillezucker
      1    Ei
     35 g  Butter
           Puderzucker zum Bestäuben
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    180 ml Sahne, süß
    350 g  Erdbeeren, frisch, gezuckert
 
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen
und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch erwärmen, etwas davon
über die Hefe gießen, diese darin auflösen und
zugedeckt kurz gehen lassen.
Wenn die Hefemischung Blasen wirft, die restliche Milch und den
Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren. Zugedeckt an
einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Währenddessen das Ei
trennen, das Eigelb in eine Schüssel geben und mit der Butter
verrühren. Zu dem gegangenen Teig geben und alles gut verschlagen.
Den Teig zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Das Eiweiß sehr steif
schlagen und vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen auf Stufe 3
aufheizen, zu Beginn und nach jeder zweiten Waffel einfetten und
goldbraune Waffeln backen. Etwas auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben.
 Für den Belag die Sahne steif schlagen und auf die Waffelherzen
spritzen. Mit jeweils einer Erdbeere garnieren und die übrigen
Beeren dazu reichen.
:Stichworte     : Belgien, Gebäck, Waffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum