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Paprika-Kraeuter-Risotto (Alfred Biolek)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Paprika-Kraeuter-Risotto (Alfred Biolek)
Kategorien: Gemuese, Kraeuter, Reis
     Menge: 4 Servings
 
    250    Gramm  Risottoreis
      4     Essl. Olivenoel
      3           Schalotten geschaelt fein 
                  -- gehackt
      2     Teel. Fenchelsamen
      2           Knoblauchzehen geschaelt 
                  -- fein gehackt
    1/2     Teel. Koriander gemahlen
    125       ml  Weisswein
      1           Unbehandelte Zitrone davon
      2     Teel. Zesten abziehen, und
      2     Essl. Saft ausdruecken
     25    Gramm  Butter
    150    Gramm  Parmesan frisch gerieben
      2     Essl. Minzeblaetter
      2     Essl. Petersilienblaetter
                  Cayennepfeffer
                  Pfeffer
                  Salz
 
===========================KRAEUTE====================================
     15       dl  Huehnerbruehe
      1           Bueschel frische Minze
      1           Bueschel Petersilie
      1    Zweig  Rosmarin
 
============================PAPRIKA===================================
      3           Rote Paprikaschoten 
                  -- geputzt, entkernt un
                  fein gewuerfelt
      5     Teel. Wasser
      5     Teel. Huehnerbruehe
 
=================================RE===================================
                  Alfredissimo, 30.03.2001 
                  -- Rezept: Alfred Biolek
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Von einer halben Zitrone den Saft auspressen.
 Die Huehnerbruehe erhitzen und Rosmarin-, Petersilien- und Minzezweige
hinzufuegen und koecheln lassen.
 In einem kleinen Topf die Paprikawuerfel in der mit Wasser verduennten
Huehnerbruehe zugedeckt zwanzig Minuten garen lassen, ab und zu
umruehren. Dann puerieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Im Risottotopf das Oel erhitzen und darin die Schalotten anschwitzen,
dann den Rnoblauch dazugeben. Reis, Koriander und Fenchelsamen
untermischen und unter Ruehren den Reis glasig werden lassen. Wein und
Zitronenzesten unterruehren und zunaechst den Wein einkoecheln lassen.
Dann nach und nach von der Bruehe (ohne den Kraeuterzweigen) dazugeben
und immer wieder einkochen lassen, dabei moeglichst haeufig ruehren.
 Wenn der Reis al dente ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Topf
vom Herd nehmen und das Paprikapueree, die Butter, den Zitronensaft und
je die Haelfte der frisch fein gehackten Kraeuterblaettern sowie den
frisch geriebenen Parmesan untermischen.
Mit Cayennepfeffer abschmecken.
 Mit den restlichen frisch fein gehackten Kraeuterblaettern - und
eventuell mehr Kaese - ueberstreut anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum