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Paprika-Kraeuter-Risotto (Alfred Biolek)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Paprika-Kraeuter-Risotto (Alfred Biolek)
Categories: Reis, Gemuese, Kraeuter
     Yield: 4 Servings
 
    250 g  Risottoreis
      4 tb Olivenoel
      3    Schalotten geschaelt fein 
           -gehackt
      2 ts Fenchelsamen
      2    Knoblauchzehen geschaelt 
           -fein gehackt
    1/2 ts Koriander gemahlen
    125 ml Weisswein
      1    Unbehandelte Zitrone davon
      2 ts Zesten abziehen, und
      2 tb Saft ausdruecken
     25 g  Butter
    150 g  Parmesan frisch gerieben
      2 tb Minzeblaetter
      2 tb Petersilienblaetter
           Cayennepfeffer
           Pfeffer
           Salz
 
MMMMM----------------------KRAEUTE------------------------------------
     15 dl Huehnerbruehe
      1    Bueschel frische Minze
      1    Bueschel Petersilie
      1    Rosmarin
 
MMMMM-----------------------PAPRIKA-----------------------------------
      3    Rote Paprikaschoten 
           -geputzt, entkernt un
           fein gewuerfelt
      5 ts Wasser
      5 ts Huehnerbruehe
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Alfredissimo, 30.03.2001 
           -Rezept: Alfred Biolek
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Von einer halben Zitrone den Saft auspressen.
 Die Huehnerbruehe erhitzen und Rosmarin-, Petersilien- und Minzezweige
hinzufuegen und koecheln lassen.
 In einem kleinen Topf die Paprikawuerfel in der mit Wasser verduennten
Huehnerbruehe zugedeckt zwanzig Minuten garen lassen, ab und zu
umruehren. Dann puerieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Im Risottotopf das Oel erhitzen und darin die Schalotten anschwitzen,
dann den Rnoblauch dazugeben. Reis, Koriander und Fenchelsamen
untermischen und unter Ruehren den Reis glasig werden lassen. Wein und
Zitronenzesten unterruehren und zunaechst den Wein einkoecheln lassen.
Dann nach und nach von der Bruehe (ohne den Kraeuterzweigen) dazugeben
und immer wieder einkochen lassen, dabei moeglichst haeufig ruehren.
 Wenn der Reis al dente ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Topf
vom Herd nehmen und das Paprikapueree, die Butter, den Zitronensaft und
je die Haelfte der frisch fein gehackten Kraeuterblaettern sowie den
frisch geriebenen Parmesan untermischen.
Mit Cayennepfeffer abschmecken.
 Mit den restlichen frisch fein gehackten Kraeuterblaettern - und
eventuell mehr Kaese - ueberstreut anrichten.
:Stichworte     : Gemuese, Kraeuter, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum