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Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  dünner grüner Spargel
      2 tb Butter
      1 c  Crème double
    500 g  Pappardelle; hausgemacht 
           -oder getrocknet (breite
           italienische Bandnudeln)
           Salz
      2 tb kaltgepreßtes Olivenöl
      1    Zitrone; Saft u. dünn ab- 
           -geschälte Schale, in
           feine Streifen geschnitten
           schwarzer Pfeffer a. d. M.
           Parmesan; gerieben
 
Ein Rezept ergibt 4 bis 5 Portionen.
 Spargel in 3 bis 4 schräge Stücke schneiden, die holzigen
Enden wegwerfen.
In leicht gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten bißfest kochen. Unter
fließendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
 In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter und Sahne zerlassen. Bei
niedriger Hitze leise köcheln lassen. Pappardelle in dem
Salzwasser "al dente" kochen und abgießen. Gut abtropfen lassen.
Während die Pasta kocht, in einem großen Topf das Öl
erhitzen und den Spargel dazugeben. Die heiße Sahnemischung und
den Zitronensaft dazugeben. mit Pfeffer würzen.
 Die abgetropfte Pasta zu der Sauce geben und gut vermischen.
Portionsweise auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit
Zitronenschalen-Juliennes bestreuen.
 Geriebenen Parmesan dazu reichen.
:Stichworte     : Nudel, Spargel, Teigware, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum