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Pappardelle mit Kaninchen

4 Personen

Zutaten

  • 4 Kaninchenkeulen (ā ca. 250 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Möhre
  • 50 g getr. Aprikosen
  • 150 ml Weißwein
  • 1 TL gem. Piment
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Zimt
  • 1 Bio-Zitrone, abger. Schale von
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Wermut
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g Pappardelle
  • Salz
  • 80 ml Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • 20 g Butter

Knochen auslösen, Kaninchenfleisch würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Sellerie, Möhre 5 schälen, alles würfeln. Aprikosen zerkleinern, mit 5 EL Wein ca. a 2 Min. köcheln.

Fleisch würzen, im Öl anbraten. Gemüse, Aprikosen dazugeben, mitdünsten. Mit übrigem Wein, Wermut ablöschen, einkochen. Brühe angießen, ca. 60 Min. schmoren. Lorbeer zufügen, weitere 30 Min. schmoren.

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Fleischsud abgießen, auf 2/3 einkochen, Sahne unterrühren. Mit in Wasser aufgelöster Stärke binden, ca. 2 Min. köcheln. Butter unterrühren, würzen. Fleisch, Gemüse ohne Lorbeer in die Soße geben. Nudeln abgießen, mit Ragout und evtl. Kräutern anrichten.

Bem.: Schmeckt natürlich auch zu Reis vorzüglich.

Garen ca. 110 Min.
Vorbereiten ca. 45 Min.
Pro Person ca. 945 kcal
Eiweiß: 77 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 81 Gramm
Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Nudel, P4, Pappardelle
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum