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Pappardelle mit Endivien

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pappardelle mit Endivien
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    350 g  frische Eier-Pappardelle
      1    Endiviensalat
      4 tb Olivenöl
      2    Knoblauchzehen
      3    rote scharfe Peperoni
      6    Sardellen in Salz
      4 tb Kapern in Salz
     75 g  schwarze Oliven
           Salz
 
In einer Schüssel mit Wasser die Kapern 20 Minuten einweichen,
dann unter fließend kaltem Wasser ausdrücken und abtropfen
lassen. Sardellen unter kaltem Wasser abspülen, um
überschüssiges Salz zu entfernen, entgräten und klein
schneiden.
 Oliven in Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen und
klein schneiden. Knoblauch abziehen und leicht zerdrücken.
 Endivien putzen und gründlich waschen, dann in Streifen
schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und Knoblauch mit Peperoni
anbraten. Endivien zugeben und zehn Minuten garen. Knoblauch entfernen
und Sardellen, Kapern und Oliven zugeben. Mit einem Kochlöffel
umrühren und einige Minuten ziehen lassen.
 In einem Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Nudeln al dente
garen und abgießen. Nudeln zurück in den Topf geben und
vorbereitete Soße darüber geben. Unter Rühren alles
zusammen bei starker Hitze eine Minute ziehen lassen. Nudeln in eine
Schüssel geben und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Empfohlener Wein
:               : Ostuni bianco
:               : Garzeit:
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Endivie, Italien, Nudel, P4, Pappardelle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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