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Pappardelle mit Endivien

4 Personen

Zutaten

  • 350 g frische Eier-Pappardelle
  • 1 Endiviensalat
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 rote scharfe Peperoni
  • 6 Sardellen in Salz
  • 4 EL Kapern in Salz
  • 75 g schwarze Oliven
  • Salz

In einer Schüssel mit Wasser die Kapern 20 Minuten einweichen, dann unter fließend kaltem Wasser ausdrücken und abtropfen lassen. Sardellen unter kaltem Wasser abspülen, um überschüssiges Salz zu entfernen, entgräten und klein schneiden.

Oliven in Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und leicht zerdrücken.

Endivien putzen und gründlich waschen, dann in Streifen schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und Knoblauch mit Peperoni anbraten. Endivien zugeben und zehn Minuten garen. Knoblauch entfernen und Sardellen, Kapern und Oliven zugeben. Mit einem Kochlöffel umrühren und einige Minuten ziehen lassen.

In einem Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Nudeln al dente garen und abgießen. Nudeln zurück in den Topf geben und vorbereitete Soße darüber geben. Unter Rühren alles zusammen bei starker Hitze eine Minute ziehen lassen. Nudeln in eine Schüssel geben und sofort servieren.

Empfohlener Wein Ostuni bianco
Garzeit: 25 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Stichworte: Endivie, Italien, Nudel, P4, Pappardelle
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum