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Papayas Info + einige Rezepte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Papayas Info + einige Rezepte
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Info
 
           Info über Papaya
           Für Exoten-Salat
      1    Papaya; gewürfelt
      2    Kiwi; evtl. 1/2 mehr
           aufgeschnitten
      8    Scampi; evtl. die Hälfte 
           -mehr Oder
    100 g  Krabben
           Mayonnaise oder Joghurt
           Salz + Pfeffer
           Zitronensaft
           Zucker
           Tomaten- oder Mango-Chutney 
           -zum Garnieren
           Für Papaya-Fruchtsalat
      1    Reife Papaya
           Zucker
           Zitrone
           Cointreau
           Tk-Himbeeren
      2 sl Ananas Oder
      1    Aromatische Birne
           Vanillezucker
           Schlagsahne
 
Papaya (Carica papaya) Die Papaya sind insofern merkwürdige
Gewächse, als sie wie Melonen aussehen, aber auf Bäumen
wachsen und zur botanischen Familie der Feigen gehören. Man kann
sie zudem reif als Früchte und unreif als Gemüse verwenden.
Ihr hoher Vitamingehalt und ihr tropischer Reiz hat ihnen in neuer Zeit
viele Freunde gewonnen. Die Früchte kommen nur in kleineren, bis
1kg schweren Exemplaren, meist aus Afrika und nahezu ganzjährig zu
uns. Ihre grüngelbe, glatte, ledrige Schale muss entfernt werden.
Das süßliche, goldorangefarbene Fruchtfleisch braucht
Zitronensaft, um sein Aroma zu erhöhen. Das Innere ist
erfüllt von kirschkerngroßen, schwarzgelackten Kernen, die
nicht essbar sind. Die Reife ist eingetreten, wenn ein Fingerdruck
nachgibt und die Schale gelblich wird.
 Papaya roh:  Die geschälte Frucht wird in Streifen, Spalten oder
Würfel geschnitten und entweder mit Zucker und Zitrone oder mit
Orangen- oder Eierlikör oder mit Himbeersaft und Weinbrand
übergossen. Kenner essen sie wie etwa Grapefruits zum
Frühstück. Sehr gut sind sie auch als Vorspeise mit rohem
Schinken oder Bündner Fleisch serviert. Ebenso sind Spiesse von
Bratwürstchen und Papayawürfel attraktiv.
 Pikanter Papaya-Salat:  Eine geschälte, entkernte, noch unreife
Papaya wird in Stifte geschnitten. Man gibt etwas Geflügelfleisch
oder eine helle Fleischwurst mit Streifen von Senfgurke und etwas
saurem Apfel sowie geschälte, geröstete Mandeln oder
Erdnüsse darunter. Der Salat wird mit einem pikanten Dressing
fertig gemacht.
 Exoten-Salat:  Die Papaya wird gewürfelt, die Kiwi
aufgeschnitten, und halbierte Scampi oder Krabben, Mayonnaise oder
Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker macht man zu
einem pikanten Salat an und garniert ihn mit Klecksen von Tomaten- oder
Mango-Chutney.
 Papaya-Fruchtsalat:  Die reife Papaya wird in Streifen oder
Würfel geschnitten und mit Zucker, Zitrone und etwas Cointreau
mariniert. Man gibt aufgetaute Himbeeren und zerkleinerte Ananas oder
eine aromatische Birne darunter. Der Salat wird noch mit Vanillezucker
überstreut. Man reicht Schlagsahne oder Schlagcreme dazu.
 Gefüllte Papaya:  werden wie gefüllte Paprikaschoten
zubereitet.
:Stichworte     : Aufbau, Frucht, Info, Papaya
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

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