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Panna cotta mit karamellisierten Pfirsichen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Panna cotta mit karamellisierten Pfirsichen
Kategorien: Kalt, Pfirsich, Rahm, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      3       dl  Rahm
      2       dl  Milch
      1           Vanillestängel
     50    Gramm  Zucker
      2   Scheib. Gelatine
 
==============================PFIRS===================================
    500    Gramm  Pfirsiche
     50    Gramm  Zucker
    0.5           Orange; Saft
      1       dl  Fruchtiger Weißwein
    0.5           Vanillestängel
 
========================NACH EINEM ===================================
                  Anne-Marie Wildeisen Meiers 
                  -- Modeblatt 29/97
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Rahm und Milch in eine Pfanne geben. Den Vanillestängel der Länge nach
aufschneiden, die Samen herauskratzen und zusammen mit dem Stängel zur
Rahmmischung geben. Den Zucker beifügen. Langsam unter rühren
aufkochen. Dann halb gedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten leise
kochen lassen.
 Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
 Die Rahmmischung vom Feuer nehmen. Die Gelatineblätter leicht
ausdrücken und beifügen. Unter Rühren auflösen. Portionenformen kalt
ausspülen und die Rahmmischung einfüllen. Im Kühlschrank während
mindestens 4 Stunden festwerden lassen.
 Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die
Haut abziehen, die Früchte halbieren und den Stein entfernen. Die
Pfirsiche in Schnitze schneiden. In einer weiten Pfanne den Zucker zu
hellbraunem Karamell schmelzen. Die Pfirsichschnitze darin wenden. Mit
dem Orangensaft und dem Weißwein ablöschen. Den aufgeschlitzten
Vanillestängel beifügen. Die Pfirsiche zugedeckt auf kleinem Feuer
knapp weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine
Schüssel geben. Den verbliebenen Saft etwas einkochen lassen. Über die
Pfirsiche geben.
 Zum Servieren die Formen mit der Panna cotta kurz in heißes Wasser
stellen, sofort auf Teller stürzen und mit Pfirsichschnitzen und Jus
umgießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum