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Panna Cotta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Panna Cotta
Kategorien: Dessert, Italien, Pudding, Rahm
     Menge: 4-6 
 
===============================Zuta===================================
      5    Blatt  Gelatine
    0.5           Zitrone
      5       dl  Vollrahm
      1       dl  Milch
      1    Zweig  Zitronenmelisse
      2     Essl. Zucker
                  Bittermandelaroma
                  Amaretto
 
==============================Mate====================================
                  Chromstahl-Pfanne
                  Schwingbesen
                  Sparschäler
                  Puddingförmchen
                  Sieb
 
===============================Que====================================
 
1. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen. Mit dem
Sparschäler ein längliches Stück Zitronenschale wegschneiden. Vier
Puddingförmchen kalt ausspülen und in den Kühlschrank stellen.
 2. In einer weiten Chromstahlpfanne Rahm, Milch, Zitronenschale,
Zitronenmelisse und Zucker aufsetzen und bis knapp vor den Siedepunkt
bringen. Bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen
und in die Pfanne zurückgeben. Nochmals erhitzen.
 3. Die Gelatine gut auspressen. Die Pfanne von der heißen Herdplatte
ziehen. Gelatine nach und nach unter Rühren beifügen. Mit
Bittermandelaroma oder Amaretto abschmecken. Etwas Amaretto in die
Puddingförmchen geben, Puddingsauce vorsichtig darüber gießen.
Abkühlen lassen. Mit Cellophan abdecken und im Kühlschrank fest werden
lassen. Das dauert ca. 5 Stunden.
 4. Panna Cottas vorsichtig stürzen, mit etwas Amaretto übergießen und
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum