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Panna Cotta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Panna Cotta
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4-6 
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      5    Gelatine
    0.5    Zitrone
      5 dl Vollrahm
      1 dl Milch
      1    Zitronenmelisse
      2 tb Zucker
           Bittermandelaroma
           Amaretto
 
MMMMM-------------------------Mate------------------------------------
           Chromstahl-Pfanne
           Schwingbesen
           Sparschäler
           Puddingförmchen
           Sieb
 
1. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen. Mit dem
Sparschäler ein längliches Stück Zitronenschale
wegschneiden. Vier Puddingförmchen kalt ausspülen und in den
Kühlschrank stellen.
 2. In einer weiten Chromstahlpfanne Rahm, Milch, Zitronenschale,
Zitronenmelisse und Zucker aufsetzen und bis knapp vor den Siedepunkt
bringen. Bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb
gießen und in die Pfanne zurückgeben. Nochmals erhitzen.
 3. Die Gelatine gut auspressen. Die Pfanne von der heißen
Herdplatte ziehen. Gelatine nach und nach unter Rühren
beifügen. Mit Bittermandelaroma oder Amaretto abschmecken. Etwas
Amaretto in die Puddingförmchen geben, Puddingsauce vorsichtig
darüber gießen.
Abkühlen lassen. Mit Cellophan abdecken und im Kühlschrank
fest werden lassen. Das dauert ca. 5 Stunden.
 4. Panna Cottas vorsichtig stürzen, mit etwas Amaretto
übergießen und servieren.
:Stichworte     : Dessert, Italien, Pudding, Rahm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum