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Panna cotta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Panna cotta
Kategorien: Beere, Dessert, Italien, Menü
     Menge: 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl Inhalt
 
      4       dl  Rahm
      2       dl  Milch
      2     Essl. Zucker
    1/2           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
      1           Zimtstange
      4           Gelatineblätter
 
============================Beeren====================================
    200    Gramm  Himbeeren
      2     Essl. Puderzucker
    200    Gramm  Brombeeren
      3     Essl. Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
 Gelatine vorbereiten: Gelatineblätter kurz in kaltem Wasser
einweichen.
 Masse zubereiten: Alle Zutaten bis und mit Zimtstange aufkochen, Hitze
reduzieren, auf 5 dl Flüssigkeit einkochen (ca. 10 Minuten). Vom Feuer
nehmen, durch ein Sieb gießen, sofort ausgedrückte Gelatineblätter
unter Rühren beifügen.
 Einfüllen: In die kalt ausgespülten Förmchen füllen.
 Fest werden lassen: Während 3-5 Stunden (kleine Förmchen) oder über
Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
 Beerensaucen: Für die Garnitur nach Belieben einige schöne Himbeeren
und Brombeeren zur Seite legen.
Zuerst Himbeeren, dann Brombeeren pürieren. Pürees getrennt durchs Sieb
streichen, Zucker zugeben.
 Servieren: Masse vom Rand lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser
tauchen, auf Teller stürzen. Die Saucen dazu anrichten. Mit Beeren
garnieren.
 Tipps - Nach Belieben 2 El Amaretto oder Himbeergeist unter die
Rahm-Milch-Masse mischen.
- Die Menge verdoppeln und in eine größere Form oder Cakeform von ca. 1
l Inhalt füllen.
  Vorbereiten: Panna cotta und Saucen 1-2 Tage im voraus zubereiten. Im
Kühlschrank aufbewahren.
 Als festliches Weihnachtsmenü mit Gourmet-Salat, Selleriecreme-Suppe,
Forellenfilets auf Spinat, Panna cotta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum