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Panna cotta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Panna cotta
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      4    weiße Gelatine
    400 ml Sahne
    200 ml Milch
      2    - 3 EL Zucker
    1/2    unbehandelten Zitrone, 
           -abgeriebene Schale
      1    Zimtstange
 
MMMMM----------------------2 Beere------------------------------------
    200 g  TK-Himbeeren
      2 tb Puderzucker
    200 g  TK-Brombeeren
      3 tb Puderzucker
           einige Minzblättchen
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, Zucker,
Zitronenschale und Zimtstange auf höchster Einstellung zum Kochen
bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 zurückschalten, im
offenen Topf in ca. 10 Minuten auf 1/2 l einkochen lassen. Die
Flüssigkeit sofort durch ein Sieb gießen und die
ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. In
kalt ausgespülte Förmchen oder Schalen füllen, im
Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
 Einige schöne Himbeeren und Brombeeren für die Garnitur zur
Seite stellen. Himbeeren und Brombeeren getrennt durchs Sieb streichen,
jeweils den Zucker zugeben. Die Förmchen mit dem Rahmdessert kurz
in heißes Wasser tauchen, die Speise am Rand mit einem Messer
lösen, auf Teller stürzen. Beide Soßen je zur
Hälfte um die Rahmdesserts gießen, mit Beeren und
Minzblättchen garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Italien, Sahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum