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REZEPTANZEIGE

Panna cotta

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 2 - 3 EL Zucker
  • 1/2 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Zimtstange

2 Beerensoßen:

  • 200 g TK-Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 g TK-Brombeeren
  • 3 EL Puderzucker
  • einige Minzblättchen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 zurückschalten, im offenen Topf in ca. 10 Minuten auf 1/2 l einkochen lassen. Die Flüssigkeit sofort durch ein Sieb gießen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. In kalt ausgespülte Förmchen oder Schalen füllen, im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

Einige schöne Himbeeren und Brombeeren für die Garnitur zur Seite stellen. Himbeeren und Brombeeren getrennt durchs Sieb streichen, jeweils den Zucker zugeben. Die Förmchen mit dem Rahmdessert kurz in heißes Wasser tauchen, die Speise am Rand mit einem Messer lösen, auf Teller stürzen. Beide Soßen je zur Hälfte um die Rahmdesserts gießen, mit Beeren und Minzblättchen garnieren.

Stichworte: Dessert, Italien, Sahne
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum