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Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur
Kategorien: Gemüse, P4, Sellerie, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Für das S===================================
      1     groß. Sellerieknolle
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      1           Ei
      1     Essl. Milch
     50    Gramm  Vollkornbrösel
     50    Gramm  gemahlene Haselnüsse
 
===========================Für die====================================
      2           reife Bananen
      1           säuerlicher Apfel
    200    Gramm  Sahne
      1           gest. El. Curry
      2           Pr. gem. Ingwer
                  Saft von 1/2 Zitrone
 
=============================Zum B====================================
                  ungehärtetes Kokosfett
 
===============================Que====================================
 
 Die Sellerieknolle unter fließendem Wasser abbürsten. Den Sellerie von
Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.
 Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen,
vierteln und klein würfeln. Das Obst mit der Sahne vermischen, den
Curry, den Ingwer und den Zitronensaft dazugeben und in einem kleinen
Topf zugedeckt weich dünsten. Die Curryfrüchte pürieren und warm
stellen. Den Sellerie schälen, dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit der Milch
verquirlen. Die Semmelbrösel mit den gem. Haselnüssen mischen und die
Selleriescheiben erst in der Eiermilch, dann in der Bröselmischung
wenden. In einer beschichteten Pfanne wenig Kokosfett erhitzen und die
Selleriescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.
Die Sauce als Beilage zu den Selleriescheiben reichen.
 Für 4 Portionen  Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 9 g Eiweiß; 27
g Fett; 35 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum