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Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für das S-----------------------------------
      1 lg Sellerieknolle
           Salz
           weißer Pfeffer
      1    Ei
      1 tb Milch
     50 g  Vollkornbrösel
     50 g  gemahlene Haselnüsse
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
      2    reife Bananen
      1    säuerlicher Apfel
    200 g  Sahne
      1    gest. El. Curry
      2    Pr. gem. Ingwer
           Saft von 1/2 Zitrone
 
MMMMM------------------------Zum B------------------------------------
           ungehärtetes Kokosfett
 
 Die Sellerieknolle unter fließendem Wasser abbürsten. Den
Sellerie von Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.
 Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel
schälen, vierteln und klein würfeln. Das Obst mit der Sahne
vermischen, den Curry, den Ingwer und den Zitronensaft dazugeben und in
einem kleinen Topf zugedeckt weich dünsten. Die Curryfrüchte
pürieren und warm stellen. Den Sellerie schälen, dann in 1
1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ei mit der Milch verquirlen. Die Semmelbrösel mit den gem.
Haselnüssen mischen und die Selleriescheiben erst in der
Eiermilch, dann in der Bröselmischung wenden. In einer
beschichteten Pfanne wenig Kokosfett erhitzen und die Selleriescheiben
darin von beiden Seiten knusprig braten.
Die Sauce als Beilage zu den Selleriescheiben reichen.
 Für 4 Portionen  Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 9 g
Eiweiß; 27 g Fett; 35 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe  
:Stichworte     : Gemüse, P4, Sellerie, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum