Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Panierte Sellerieschnitten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Panierte Sellerieschnitten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Mittelgrosse Sellerieknollen
           (geputzt ca. 400 g)
      1    Zitrone
           Kräutersalz
           Schwarzer Pfeffer aus der
           Mühle
      2    Eier
     20 g  Weizen-Vollkornmehl
     60 g  Vollkornbrösel
           Zum Braten:
     40 g  Öl
           Garnitur:
           Zitronenachtel
           Frische Sellerieblättchen
 
 Sellerieknolle mit der Wurzelbürste sehr gründlich
abbürsten - ältere Knollen dünn abschälen.
Reichlich Wasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone zum Kochen bringen. Den
Sellerie ca. 30 Minuten weichgaren, abkühlen lassen. Dann in etwa
1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf beiden Seiten mit etwas
Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Mit einer Gabel die Eier verschlagen. Sellerie zuerst in Mehl wenden,
dann durch ein Ei ziehen. Rundum in den Bröseln wälzen und in
heissem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und
Sellerieblättern garnieren.
 Nährwert pro Portion: Eiweiss: 7g, Fett: 14g, Kohlehydrate: 15g,
1 BE ca. 215 kcal  Quelle: Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche 
29.10.94  
:Stichworte     : Diabetes, Diät, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum