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REZEPTANZEIGE

Panierte Nieren mit Apfelkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Panierte Nieren mit Apfelkompott
Kategorien: Des, Fleischgerichte, Freundeskreis, Herbst, Im, Nieren
     Menge: 6 Personen
 
      3           Kalbsnierenstücke
      6           Äpfel (Golden)
    100    Gramm  Paniermehl
    100    Gramm  gemahlene Haselnüsse
    110    Gramm  Butter
      3           Eier
      1           Esslöffel Senf aus Meaux
      1           Zitrone
                  Mehl
                  Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
 
=============================Utensi===================================
      1           Kochtopf
      1           beschichtete Bratpfanne
      2           tiefe Teller
 
===============================Que====================================
 
 Bitten Sie Ihren Fleischhändler, die Nieren zu putzen und die weißen
Häutchen zu entfernen. Die Nieren in Stücke schneiden und würzen. In
Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Kalt stellen. In einem
tiefen Teller das Paniermehl mit den geriebenen Haselnüssen mischen.
In einem anderen Teller die Eier mit der Gabel verquirlen. Etwas
Olivenöl darüberträufeln. Die Äpfel waschen und das obere Drittel
abschneiden. Das Fruchtfleisch aushöhlen, so dass unter der Schale noch
ungefähr 1 cm bleibt. Die Innenseite der Äpfel mit Zitrone beträufeln.
 In einer Kasserolle das Apfelfruchtfleisch in 30 g Butter dünsten. Das
Kompott abkühlen lassen, dann den Senf zufügen. Mischen und beiseite
stellen. In einer beschichteten Pfanne die in Ei und Paniermehl
gewendeten Nieren in der schaumigen geschmolzenen Butter 5 Minuten
anbraten, bis die Panade leicht anbräunt.
 Nieren würzen und sofort servieren. Dazu eine mit Kompott gefüllte
Apfelhälfte reichen.
 Dieses Gericht können Sie in kleineren Portionen auch als Vorspeise
mit einem Salat der Saison reichen. Wenn sich beim Braten der Nieren
eine Blutperle bildet, bedeutet das, das sie innen genau richtig sind,
nämlich rosa.
 - Land      : Frankreich - Region     : Aquitaine - Wein      :
Madiran - Dauert ca.   : 00 h 45 min.
- Garzeit    : 25 min.
- Zubereitungsz. : 20 min.
- Schwierigkeit : Einfach - Preis     : Teuer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum