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Panierte Nieren mit Apfelkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Panierte Nieren mit Apfelkompott
Categories: Nieren, Innereien, Fleischgerichte
     Yield: 6 Personen
 
      3    Kalbsnierenstücke
      6    Äpfel (Golden)
    100 g  Paniermehl
    100 g  gemahlene Haselnüsse
    110 g  Butter
      3    Eier
      1    Esslöffel Senf aus Meaux
      1    Zitrone
           Mehl
           Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Kochtopf
      1    beschichtete Bratpfanne
      2    tiefe Teller
 
 Bitten Sie Ihren Fleischhändler, die Nieren zu putzen und die
weißen Häutchen zu entfernen. Die Nieren in Stücke
schneiden und würzen. In Mehl wenden, überschüssiges
Mehl abschütteln. Kalt stellen. In einem tiefen Teller das
Paniermehl mit den geriebenen Haselnüssen mischen.
In einem anderen Teller die Eier mit der Gabel verquirlen. Etwas
Olivenöl darüberträufeln. Die Äpfel waschen und das
obere Drittel abschneiden. Das Fruchtfleisch aushöhlen, so dass
unter der Schale noch ungefähr 1 cm bleibt. Die Innenseite der
Äpfel mit Zitrone beträufeln.
 In einer Kasserolle das Apfelfruchtfleisch in 30 g Butter
dünsten. Das Kompott abkühlen lassen, dann den Senf
zufügen. Mischen und beiseite stellen. In einer beschichteten
Pfanne die in Ei und Paniermehl gewendeten Nieren in der schaumigen
geschmolzenen Butter 5 Minuten anbraten, bis die Panade leicht
anbräunt.
 Nieren würzen und sofort servieren. Dazu eine mit Kompott
gefüllte Apfelhälfte reichen.
 Dieses Gericht können Sie in kleineren Portionen auch als
Vorspeise mit einem Salat der Saison reichen. Wenn sich beim Braten der
Nieren eine Blutperle bildet, bedeutet das, das sie innen genau richtig
sind, nämlich rosa.
 - Land      : Frankreich - Region     : Aquitaine - Wein      :
Madiran - Dauert ca.   : 00 h 45 min.
- Garzeit    : 25 min.
- Zubereitungsz. : 20 min.
- Schwierigkeit : Einfach - Preis     : Teuer
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:               : Innereien, Küchenchefs, Nieren, P6, Rezept
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum