Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Beerentorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Beerentorte
Kategorien: Beere, Brombeere, Erdbeere, Himbeere, Johannisbeere, Mai
     Menge: 12 Personen
 
     75    Gramm  weiche Butter
    100    Gramm  Zucker
      1     Essl. Wasser
      1    Prise  Salz
      2           frische Eier
    125    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
                  etwas Butter zum Einfetten
                  etwas Mehl zum Bestäuben
      1     Kilo  gemischtes Beerenobst
                  (z. B. Himbeeren, 
                  -- Erdbeeren, Johannisbeeren, 
                  -- Brombeeren)
      1     Pack. Tortenguss
      5     Essl. Weißwein
 
===============================Que====================================
 
Zunächst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter, 75 g Zucker, 1 EL
Wasser, Salz und Eier mit dem Rührbesen des Rührgeräts schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig
rühren.
 Eine Obstbodenform (etwa 28 cm Durchmesser) einfetten und mit etwas
Mehl bestäuben. Den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Den
Tortenboden etwa 20 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und stürzen.
 Das Obst verlesen; wenn man Erdbeeren verwendet, diese vierteln. Das
Obst auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen.
 Den Tortenguss mit dem restlichen Zucker nach Packungsanleitung,
jedoch mit 200 ml Wasser und Wein, zubereiten und auf dem Beerenobst
verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit:
:               : ca. 20 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum