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Panierte Fischfilets

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Panierte Fischfilets
Categories: Fischgerichte
     Yield: 6 Personen
 
      1 kg Fischfilets
      3    Zitronen oder 1 Schale 
           -Tatarsauce
           Salz
           Pfeffer
           Frittierfett
           Zum Panieren:
      2    Eier
      1    Teelöffel Öl
    100 g  Mehl
           weißes Paniermehl
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
           Küchenpapier
      1    Friteuse
           Frittierbad
 
 Größere Fischfilets in regelmäßige Stücke
zerteilen. Zum Panieren nehmen Sie am besten weißes Paniermehl,
das Sie aus Toastbrot selbst herstellen oder bei Ihrem Bäcker
kaufen können.
 Die Filets wie üblich panieren und dabei das Paniermehl fest
andrücken, damit es beim Braten nicht abfällt. 30 Minuten
ruhen lassen. Das Frittieröl erhitzen und darin 5 - 6 Filets auf
einmal frittieren. Probe für das Frittieröl: Richtig
heiß ist es, wenn ein Stück Brotrinde darin leicht brutzelt.
Die Filets auf Küchenpapier abtrocknen lassen und am Ofeneingang
auf einem Servierteller warm halten.
 Mit Pommes frites und Zitrone zum Beträufeln oder auch mit einer
pikanten Tartarsauce (mit einer Prise Cayennepfeffer oder einigen
Tropfen Tabasco gewürzt) servieren.
 Weiß- und Rotwein oder Bier passt gut zu panierten Fischfilets,
aber am besten ein Gros-Plant oder Bopparder Müller Thurgau.
 - Wein      : Gros-Plant - Wein      : Bopparder Müller-Thurgau -
Dauert ca.   : 00 h 19 min.
- Garzeit    : 4 min.
- Zubereitungsz. : 15 min.
- Schwierigkeit : Einfach - Preis     : Mittel
:Stichworte     : Essen, Fischgerichte, Freunden, Freundeskreis
:               : Herbst, Im, Mit, P6, Schnellgericht, Sommer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum