Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Beerensalat mit Sekt-Zabaione

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Rote Johannisbeeren
  • 2 Eier ; Eigelb davon
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zucker
  • 125 ml Sekt , trocken

Himbeeren verlesen, Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Die Beeren vorsichtig mischen und auf Portionsschälchen verteilen. Kurz vor dem Servieren Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Sekt in einem Topf gut verschlagen. Unter ständigem Rühren im Wasserbad in etwa 7 Min. cremig aufschlagen. Die warme Zabaione über die Beeren geben und sofort servieren.

Stichworte: Himbeere, Johannisbeere, Kalt, Sekt, Süßspeise
*
Que

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum