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Palmherzensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Palmherzensalat
Kategorien: Crevetten, Grapefruit, Palmherzen, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      1   Dose/n  Palmherzen
      2           Grapefruits, rosa
      1           Petersilienbund
    1/4       dl  Campari
      2     Essl. Olivenöl
    1/4  geh. TL  Senf, mild
                  Salz
                  Pfeffer
      8           Riesencrevetten mit oder 
                  -- ohne Schale
      2     Essl. Öl
 
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Die Palmherzen etwas abtropfen lassen, dann längs halbieren oder
vierteln und auf  einer Platte flach auslegen.
 Die Grapefruits wie einen Apfel mitsamt weißer Haut schälen.
Die Fruchtfilets mit einem Messer auslösen; dabei  entstehenden Saft
auffangen und die Fruchtfleischhülle gut auspressen.
Die Grapefruitschnitze beiseite legen.
 Für die Vinaigrette die Petersilie von den Zweigen zupfen  und fein
hacken.
Mit Grapefruitsaft, Campari, Öl und Senf zu einer Sauce rühren und mit
Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Palmherzen mit  der Sauce beträufeln und während 15 Minuten
marinieren lassen.
 Zum Fertigstellen die Crevetten im heißen Öl auf mittlerem Feuer
rundum während  3-4 Minuten braten.
Mit den Grapefruitfilets und dem Palmherzensalat auf Tellern dekorativ
anrichten.
Dazu passen Crackers.
 Pro Portion ca. 5 g Eiweiß, 10 g Fett, 18 g Kohlenhydrate 827 kJoule
Dieser Salat passt perfekt als Vorspeise zu Fisch oder asiatischen
Gerichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum