Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Palmherzensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Palmherzensalat
Categories: Vorspeise
     Yield: 4 Portionen
 
      1 cn Palmherzen
      2    Grapefruits, rosa
      1    Petersilienbund
    1/4 dl Campari
      2 tb Olivenöl
    1/4 ts Senf, mild
           Salz
           Pfeffer
      8    Riesencrevetten mit oder 
           -ohne Schale
      2 tb Öl
 
Die Palmherzen etwas abtropfen lassen, dann längs halbieren oder
vierteln und auf  einer Platte flach auslegen.
 Die Grapefruits wie einen Apfel mitsamt weißer Haut
schälen.
Die Fruchtfilets mit einem Messer auslösen; dabei  entstehenden
Saft auffangen und die Fruchtfleischhülle gut auspressen.
Die Grapefruitschnitze beiseite legen.
 Für die Vinaigrette die Petersilie von den Zweigen zupfen  und
fein hacken.
Mit Grapefruitsaft, Campari, Öl und Senf zu einer Sauce
rühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Palmherzen mit  der Sauce beträufeln und während 15
Minuten marinieren lassen.
 Zum Fertigstellen die Crevetten im heißen Öl auf mittlerem
Feuer rundum während  3-4 Minuten braten.
Mit den Grapefruitfilets und dem Palmherzensalat auf Tellern dekorativ
anrichten.
Dazu passen Crackers.
 Pro Portion ca. 5 g Eiweiß, 10 g Fett, 18 g Kohlenhydrate 827
kJoule Dieser Salat passt perfekt als Vorspeise zu Fisch oder
asiatischen Gerichten.
:Stichworte     : Crevetten, Grapefruit, Palmherzen, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum