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Pak Soi mit Garnelen in Kokossauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pak Soi mit Garnelen in Kokossauce
Kategorien: Asien, Chinakohl, Exotisch, Fisch, Garnele, Gemüse
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Garnelen
      1  geh. TL  Stärke
      1  geh. TL  Ingwer, gehackt
      1  geh. TL  Knoblauch, gehackt
      2           (-3) Chilischoten
    1/2           weiße Zwiebel
                  oder
      2           (-3) Frühlingszwiebeln
      2     Essl. Erdnüsse, geröstet, gesalzen
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
    1/4      Ltr. Kokosmilch (Dose)
      1  geh. TL  Thaicurrypaste
      1      Msp. Zucker
      1     Essl. (-2) Fischsauce
      4           (-8) kleine Pak Soi-Stauden
 
===============================Que====================================
 
Die Garnelen zum Auftauen in einer Schüssel mit kochendem Wasser
überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen und in einem Sieb eiskalt
gründlich abspülen. Zehn Minuten ruhen lassen, dann sind sie wieder
knackig und wie frisch.
 Dann kommt wieder unser berühmter Trick, damit die Garnelen auch nach
dem Braten zart und saftig bleiben: Sie werden gut mit Stärke
eingerieben. Wenn sie mit Hitze in Kontakt kommen, verbindet sich ihr
Eiweiß mit der Stärke und bildet einen Film.
 Ingwer, Knoblauch und Chili in heißem Öl im Wok anrösten, grob
gehackte Erdnüsse zufügen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
 Alles mit einer Schaumkelle herausheben. Stattdessen die geputzten Pak
Soi Herzen in den Wok geben, kurz anbraten und mit Kokosmilch
ablöschen. Einen kleinen Löffel Thaicurry darin auflösen, alles wieder
zurück in den Wok geben und aufkochen. Mit Zucker und Fischsauce
abschmecken.
 Tipp: Das gleiche lässt sich auch mit Hähnchenwürfeln machen, mit
Streifen vom Schweinefilet oder mit Würfeln vom Rindersteak.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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