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Pak Soi mit Garnelen in Kokossauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pak Soi mit Garnelen in Kokossauce
Categories: Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Exotisch
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Garnelen
      1 ts Stärke
      1 ts Ingwer, gehackt
      1 ts Knoblauch, gehackt
      2    (-3) Chilischoten
    1/2    weiße Zwiebel
           oder
      2    (-3) Frühlingszwiebeln
      2 tb Erdnüsse, geröstet, gesalzen
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
    1/4 l  Kokosmilch (Dose)
      1 ts Thaicurrypaste
      1 pn Zucker
      1 tb (-2) Fischsauce
      4    (-8) kleine Pak Soi-Stauden
 
Die Garnelen zum Auftauen in einer Schüssel mit kochendem Wasser
überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen und in
einem Sieb eiskalt gründlich abspülen. Zehn Minuten ruhen
lassen, dann sind sie wieder knackig und wie frisch.
 Dann kommt wieder unser berühmter Trick, damit die Garnelen auch
nach dem Braten zart und saftig bleiben: Sie werden gut mit Stärke
eingerieben. Wenn sie mit Hitze in Kontakt kommen, verbindet sich ihr
Eiweiß mit der Stärke und bildet einen Film.
 Ingwer, Knoblauch und Chili in heißem Öl im Wok
anrösten, grob gehackte Erdnüsse zufügen, mit Salz,
Zucker und Pfeffer würzen.
 Alles mit einer Schaumkelle herausheben. Stattdessen die geputzten Pak
Soi Herzen in den Wok geben, kurz anbraten und mit Kokosmilch
ablöschen. Einen kleinen Löffel Thaicurry darin
auflösen, alles wieder zurück in den Wok geben und aufkochen.
Mit Zucker und Fischsauce abschmecken.
 Tipp: Das gleiche lässt sich auch mit Hähnchenwürfeln
machen, mit Streifen vom Schweinefilet oder mit Würfeln vom
Rindersteak.
:Stichworte     : Asien, Chinakohl, Exotisch, Fisch, Garnele
:               : Gemüse, Hauptspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum