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Beerenparfait mit Erdbeersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Beerenparfait mit Erdbeersauce
Kategorien: Beere, Dessert, Erdbeere, Parfait, Sauce
     Menge: 4 Portionen
 
    3/8      Ltr. Sauerrahm
      1     Essl. Vanilleextrakt
      1     Teel. Zitronensaft
    150    Gramm  Brombeeren
    150    Gramm  Heidelbeeren
      4           Himbeergeist
    100       ml  Sahne
 
================================Sau===================================
    250    Gramm  Erdbeeren
      4           Basilikumblättchen
      3     Essl. Puderzucker
 
======================Dekoration N====================================
                  Beeren, frisch
 
===============================Que====================================
 
Sauerrahm, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren. Die Brombeeren
und Heidelbeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Das Fruchtpüree mit dem Obstbrand unter den Sauerrahm mischen. Die
Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Masse in
Portionsförmchen stellen und für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler
stellen.
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, abzupfen und gut abtropfen
lassen. Zusammen mit dem Basilikum und dem Puderzucker pürieren und
kalt stellen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller
stürzen und die Erdbeersauce darauf verteilen. Wer mag, kann das Ganze
mit frischen oder geeisten Beeren dekorieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum