Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Beerenparfait mit Erdbeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Beerenparfait mit Erdbeersauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    3/8 l  Sauerrahm
      1 tb Vanilleextrakt
      1 ts Zitronensaft
    150 g  Brombeeren
    150 g  Heidelbeeren
      4 cl Himbeergeist
    100 ml Sahne
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    250 g  Erdbeeren
      4    Basilikumblättchen
      3 tb Puderzucker
 
MMMMM-----------------Dekoration N------------------------------------
           Beeren, frisch
 
Sauerrahm, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren. Die
Brombeeren und Heidelbeeren waschen, pürieren und durch ein feines
Sieb streichen. Das Fruchtpüree mit dem Obstbrand unter den
Sauerrahm mischen. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig
unterheben. Die Masse in Portionsförmchen stellen und für
mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, abzupfen und gut
abtropfen lassen. Zusammen mit dem Basilikum und dem Puderzucker
pürieren und kalt stellen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen,
auf Teller stürzen und die Erdbeersauce darauf verteilen. Wer mag,
kann das Ganze mit frischen oder geeisten Beeren dekorieren.
:Stichworte     : Beere, Dessert, Erdbeere, Parfait, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum