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REZEPTANZEIGE

Beerenparfait mit Erdbeersauce

4 Portionen

Zutaten

  • 3/8 l Sauerrahm
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Brombeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 4 cl Himbeergeist
  • 100 ml Sahne

Sauce

  • 250 g Erdbeeren
  • 4 Basilikumblättchen
  • 3 EL Puderzucker

Dekoration Nach Belieben

  • Beeren, frisch

Sauerrahm, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren. Die Brombeeren und Heidelbeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Fruchtpüree mit dem Obstbrand unter den Sauerrahm mischen. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Masse in Portionsförmchen stellen und für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, abzupfen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Basilikum und dem Puderzucker pürieren und kalt stellen.

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und die Erdbeersauce darauf verteilen. Wer mag, kann das Ganze mit frischen oder geeisten Beeren dekorieren.

Stichworte: Beere, Dessert, Erdbeere, Parfait, Sauce
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum