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REZEPTANZEIGE

Paella

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Paella
Kategorien: Etwas, Exklusiv, Gäste, Gericht, Lamm, Lammbrust, Spanien
     Menge: 8 Portionen
 
    100    Gramm  Schweinefleisch mageres
    150    Gramm  Lammbrust
      7    klein. Tintenfische, frisch oder 
                  -- tiefgekühlt
    400    Gramm  Miesmuscheln
      1           Paprikaschote rote
    125       ml  Olivenöl, kaltgepresst
      3           Knoblauchzehen
      1           Hähnchen, in 6 - 8 Stücke 
                  -- geteilt
    100    Gramm  kleine Bratwürstchen, zum 
                  -- Beispiel Nürnberger
      1           Zwiebel große
    425    Gramm  Rundkornreis
    100    Gramm  grüne Bohnen, frisch oder 
                  -- tiefgekühlt
    100    Gramm  Erbsen, frisch oder 
                  -- tiefgekühlt
      2           Tomaten
      4           Scheibe(n) Meeral oder 
                  -- Seeteufel
      1     Essl. Tomatenpüree
   0.75      Ltr. Wasser oder Fleischbrühe
      6           Artischockenherzen aus der 
                  -- Dose
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      2           Prise(n) Safran
      6           Scampi oder Riesengarnelen
 
===============================Que====================================
 
1. Das Schweinefleisch und die Lammbrust waschen, abtrocknen und in
etwa 3 cm große Würfel schneiden.
 2. Die Tintenfische, falls nötig, ausnehmen, waschen und
trockentupfen. Die küchenfertigen Tintenfische in Ringe schneiden.
 3. Die Muscheln waschen und entbarten. Die Paprikaschote putzen und in
schmale Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Paellapfanne (etwa 36
cm Durchmesser) oder in zwei großen Bratpfannen erhitzen. 2
Knoblauchzehen schälen, halbieren, kurz fritieren, dann wieder
herausnehmen.
 4. Die Hähnchenstücke, die Würstchen, die Tintenfische, das Schweine-
und das Lammfleisch bei mittlerer Hitze im Öl anbraten. Die Zwiebel und
die restliche Knoblauchzehe fein hacken und mit der Paprika in die
Pfanne geben.
Alles etwa 5 Minuten braten.
 5. Den Reis dazugeben und anziehen lassen, bis er glasig wird. Die
Bohnen und die Erbsen waschen, frisches Gemüse putzen.
 6. Die Tomaten häuten und kleinschneiden. Mit dem gewürfelten Fisch
und dem Tomatenpüree unter die Paella mischen. Nach etwa 3 Minuten das
Wasser oder die Brühe dazugießen und die Bohnen, Erbsen und
Artischockenherzen darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und dem Safran
würzen.
 7. Die Scampi oder Garnelen auf den Reis legen und die Muscheln am
Rand verteilen. Die Paella etwa 15 Minuten kochen lassen. Eventuell den
Reis etwas nachwürzen. Nicht mehr umrühren, sondern die Pfanne von Zeit
zu Zeit bei beiden Henkeln oder am Stiel fassen und leicht rütteln. Der
Reis soll nicht verkochen und eher trocken sein.
 8. Die fertige Paella sofort in der Pfanne servieren.
 Varianten: Paella concaracoles Die Paella wird wie beschrieben
zubereitet, aber das Schweine- und Lammfleisch wird durch etwas mehr
Hähnchen oder Kaninchen ersetzt und anstelle der Muscheln werden
Schnecken verwendet. Meistens werden auch breite Bohnen anstelle der
grünen Prinzeßbohnen verwendet. Die Paella wird dann zusätzlich mit
Rosmarin abgeschmeckt.
 Paella Campesina Ein Rezept aus Andalusien. Das Hähnchen in Stücke
schneiden, anbraten, dann Schinkenwürfel und Scheiben von Paprikawurst
zufügen. Halbweich dünsten, dann die Zwiebeln und den Reis beifügen und
fertiggaren.
 Paella del mar Das Fleisch weglassen und nur Fisch, Tintenfisch,
Muscheln und Krustentiere verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :   3300 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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