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REZEPTANZEIGE

Paella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Paella
Categories: Reisgerichte
     Yield: 8 Portionen
 
    100 g  Schweinefleisch mageres
    150 g  Lammbrust
      7 sm Tintenfische, frisch oder 
           -tiefgekühlt
    400 g  Miesmuscheln
      1    Paprikaschote rote
    125 ml Olivenöl, kaltgepresst
      3    Knoblauchzehen
      1    Hähnchen, in 6 - 8 Stücke 
           -geteilt
    100 g  kleine Bratwürstchen, zum 
           -Beispiel Nürnberger
      1    Zwiebel große
    425 g  Rundkornreis
    100 g  grüne Bohnen, frisch oder 
           -tiefgekühlt
    100 g  Erbsen, frisch oder 
           -tiefgekühlt
      2    Tomaten
      4    Scheibe(n) Meeral oder 
           -Seeteufel
      1 tb Tomatenpüree
   0.75 l  Wasser oder Fleischbrühe
      6    Artischockenherzen aus der 
           -Dose
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      2    Prise(n) Safran
      6    Scampi oder Riesengarnelen
 
1. Das Schweinefleisch und die Lammbrust waschen, abtrocknen und in
etwa 3 cm große Würfel schneiden.
 2. Die Tintenfische, falls nötig, ausnehmen, waschen und
trockentupfen. Die küchenfertigen Tintenfische in Ringe schneiden.
 3. Die Muscheln waschen und entbarten. Die Paprikaschote putzen und in
schmale Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Paellapfanne
(etwa 36 cm Durchmesser) oder in zwei großen Bratpfannen
erhitzen. 2 Knoblauchzehen schälen, halbieren, kurz fritieren,
dann wieder herausnehmen.
 4. Die Hähnchenstücke, die Würstchen, die Tintenfische,
das Schweine- und das Lammfleisch bei mittlerer Hitze im Öl
anbraten. Die Zwiebel und die restliche Knoblauchzehe fein hacken und
mit der Paprika in die Pfanne geben.
Alles etwa 5 Minuten braten.
 5. Den Reis dazugeben und anziehen lassen, bis er glasig wird. Die
Bohnen und die Erbsen waschen, frisches Gemüse putzen.
 6. Die Tomaten häuten und kleinschneiden. Mit dem
gewürfelten Fisch und dem Tomatenpüree unter die Paella
mischen. Nach etwa 3 Minuten das Wasser oder die Brühe
dazugießen und die Bohnen, Erbsen und Artischockenherzen darauf
verteilen. Mit Salz, Pfeffer und dem Safran würzen.
 7. Die Scampi oder Garnelen auf den Reis legen und die Muscheln am
Rand verteilen. Die Paella etwa 15 Minuten kochen lassen. Eventuell den
Reis etwas nachwürzen. Nicht mehr umrühren, sondern die
Pfanne von Zeit zu Zeit bei beiden Henkeln oder am Stiel fassen und
leicht rütteln. Der Reis soll nicht verkochen und eher trocken
sein.
 8. Die fertige Paella sofort in der Pfanne servieren.
 Varianten: Paella concaracoles Die Paella wird wie beschrieben
zubereitet, aber das Schweine- und Lammfleisch wird durch etwas mehr
Hähnchen oder Kaninchen ersetzt und anstelle der Muscheln werden
Schnecken verwendet. Meistens werden auch breite Bohnen anstelle der
grünen Prinzeßbohnen verwendet. Die Paella wird dann
zusätzlich mit Rosmarin abgeschmeckt.
 Paella Campesina Ein Rezept aus Andalusien. Das Hähnchen in
Stücke schneiden, anbraten, dann Schinkenwürfel und Scheiben
von Paprikawurst zufügen. Halbweich dünsten, dann die
Zwiebeln und den Reis beifügen und fertiggaren.
 Paella del mar Das Fleisch weglassen und nur Fisch, Tintenfisch,
Muscheln und Krustentiere verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :   3300 kJoule
:Stichworte     : Etwas, Exklusiv, Gäste, Gericht, Lamm
:               : Lammbrust, Miesmuscheln, Muscheln, Rundkornreis
:               : Spanien, Teurer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

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