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REZEPTANZEIGE

Paella

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Paella
Kategorien: März, Pfannengericht, Reis
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Pouletstücke (Ober-, 
                  -- Unterschenkel)
                  Salz
                  Pfeffer
      2     Essl. Olivenöl
    150    Gramm  geschnetzeltes 
                  -- Schweinefleisch
      8           Party-Würstchen oder
      4           Knoblauch-Würstchen oder 
                  -- Cipollata
      2           rote Peperoni, entkernt, 
                  -- geviertelt
      1   Dose/n  Artischockenböden (ca. 200 
                  -- g),
                  abgetropft, halbiert
      4           Specktranchen, locker 
                  -- aufgerollt
      1           Zwiebel, gehackt
      2           Knoblauchzehen, gepresst
    250    Gramm  Reis, Vialone oder Arborio
      1           Tomate, halbiert, in 1/2 cm 
                  -- breiten Scheiben
    1/4     Teel. Safranpulver
      7       dl  Fleischbouillon
    100    Gramm  tiefgekühlte Erbsen
 
===============================Que====================================
 
Die Spanier belegen ihr Nationalgericht so reichlich mit Fleisch und
Gemüsen, oft auch mit Fischen und Schalentieren, dass der schöne
Safranreis kaum mehr sichtbar ist.
 Die Pouletstücke nach Belieben enthäuten, würzen. In einer Paella-
oder großen Bratpfanne portionenweise Peperoni und Artischockenböden im
heißen Öl anbraten, herausnehmen und zur Seite legen. Dann die
Speckrollen braten, herausnehmen. Im Speckfett Zwiebeln und Knoblauch
andämpfen, Reis zugeben, kurz dünsten, Tomaten beifügen. Den Safran mit
der Bouillon vermischen, beigeben. Erbsen, Artischockenböden und
Peperonistücke beigeben. Dann alle Fleischstücke auf dem Reis
verteilen. Die Pfanne mit einem Deckel oder mit Alufolie zudecken und
ca. 20 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum