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Paella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Paella
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 tb Bratfett
    400 g  Pouletteile
           (Brustfilets, halbiert, 
           -Schenkel)
    250 g  Schweinefleisch, gewürfelt
    1/2 ts Salz
           Pfeffer
      1 lg Zwiebel, gehackt
      2    Knoblauchzehen, gehackt
    250 g  Reis
      2 pn Safran
    700 ml Weißwein
    600 ml Fleischbrühe
      1 sm Paket Erbsen, tiefgekühlt
    100 g  Schinken,
           in Würfel geschnitten
    100 g  Champignons, geviertelt
    100 g  Crevetten
      4    Scampi, ohne Schale
     12    Muscheln,
           frisch mit Schale
           oder aus der Dose
      2    Tomaten, geschält, 
           -geviertelt
      1    rote Peperone,
      1    grüne Peperone,
     10    schwarze und grüne Oliven,
 
Bratfett in möglichst weiter Bratpfanne erhitzen. Fleisch
würzen und anbraten, Zwiebel und Knoblauchzehen dazustreuen und
andämpfen. Reis beigeben und leicht anrösten, Safran
beigeben. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, dann
mit Fleischbrühe ablöschen und 6 Minuten zugedeckt leicht
kochen lassen. Erbsen, Schinken, Champignons beigeben, in der offenen
Pfanne leise kochen lassen. Crevetten, Scampi, Muscheln, Tomaten,
Peperone und Oliven beifügen, wenn das Gericht insgesamt 15
Minuten gekocht hat; auf kleinem Feuer kochen, bis der Reis al dente
ist. Vom Feuer ziehen und evtl. nochmals etwas Fleischbrühe
nachgießen, da die Paella beim Servieren noch leicht flüssig
sein muss.
 Wichtig: Vor Kochbeginn sämtliche Zutaten bereitstellen, damit
der genaue Ablauf eingehalten werden kann!  Tipp: Tintenfisch, frisch
oder tiefgekühlt, macht die Paella noch spezieller.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Geflügel, Juni, Meeresfrucht
:               : Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum