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REZEPTANZEIGE

Paella

10 Portionen

Zutaten

  • 5 Hähnchenkeulen (ā 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Schweinefilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 g Rundkornreis (z.B. Arborio)
  • 2 Briefchen Safranfäden
  • 1 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 20 Miesmuscheln
  • 20 Garnelen (in der Schale, 600 g)
  • 1 Pkg. TK-Erbsen (300 g)
  • 2 Zitronen (unbeh.)

Hähnchenkeulen häuten und die Keulen im Gelenk durchschneiden. Salzen und pfeffern. Das Schweinefilet in Streifen schneiden. Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln.

Paprika putzen, waschen, würfeln. Das Schweinefilet in 2 EL Öl in einer großen Pfanne auf 3 oder Automatik -Kochstelle 12 scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprikawürfel mit 2 EL Öl in die Pfanne geben und im Bratsatz 2 Min. anbraten, dann ebenfalls herausnehmen. Die Hähnchenteile ebenfalls anbraten, Knoblauch- und Zwiebelwürfel und Reis dazugeben und kurz mitbraten.

Safran in 1/2 l kochender Brühe auflösen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Backofen garen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen 20 - 30 Minuten Die Muscheln gründlich waschen und putzen, die offenen Muscheln wegwerfen. Garnelen längs am Rücken einritzen, die schwarzen Därme entfernen, waschen. Fleisch, Paprika und Erbsen unter den Reis mischen. 1/2 l heiße Brühe dazugießen und unterrühren. Garnelen und Muscheln daraufsetzen. Weitere 20 Min. zugedeckt garen, Eventuell nachwürzen und mit Zitronenspalten garnieren. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen.

Zubereitungszeit 90 Minuten
Pro Person ca. 492 kcal
Pro Person ca. 2066 kJoule
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Meeresfrucht, Normal, P10, September, Spanien
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum