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Beerenkonfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Beerenkonfitüre
Kategorien: Beere, Brombeere, Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere, Juni
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Beeren
                  (Himbeeren, Johannisbeeren, 
                  -- Brombeeren, Heidelbeeren, 
                  -- Erdbeeren)
      2     Essl. Zitronensaft
      4     Essl. Wasser
      3     Teel. Gelierpulver
      3     Teel. Assugrin flüssig (evtl. 
                  -- mehr)
                  (je nach Säure der Früchte)
 
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Beeren mit Zitronensaft, Wasser, Assugrin flüssig und Gelierpulver gut
mischen. Bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren 5
Minuten wallend weiterkochen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die
Konfitüre abschäumen. In gut ausgewaschene Gläser mit Bügelverschluss
einfüllen und sofort verschließen.
 Tipp Kleine Konfitürengläser verwenden, denn diese Konfitüre ohne
Zucker hält sich nach dem Öffnen nur sehr kurze Zeit, da weder
Geliermittel noch Assugrin konservierende Wirkung haben. Geöffnete
Gläser unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum