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Beerenkonfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Beerenkonfitüre
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Beeren
           (Himbeeren, Johannisbeeren, 
           -Brombeeren, Heidelbeeren, 
           -Erdbeeren)
      2 tb Zitronensaft
      4 tb Wasser
      3 ts Gelierpulver
      3 ts Assugrin flüssig (evtl. 
           -mehr)
           (je nach Säure der Früchte)
 
Beeren mit Zitronensaft, Wasser, Assugrin flüssig und Gelierpulver
gut mischen. Bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem
Rühren 5 Minuten wallend weiterkochen. Die Pfanne vom Herd ziehen
und die Konfitüre abschäumen. In gut ausgewaschene
Gläser mit Bügelverschluss einfüllen und sofort
verschließen.
 Tipp Kleine Konfitürengläser verwenden, denn diese
Konfitüre ohne Zucker hält sich nach dem Öffnen nur sehr
kurze Zeit, da weder Geliermittel noch Assugrin konservierende Wirkung
haben. Geöffnete Gläser unbedingt im Kühlschrank
aufbewahren.
:Stichworte     : Beere, Brombeere, Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere
:               : Johannisbeere, Juni, Konfitüre
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum