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Beerenkonfitüre

Zutaten

  • 300 g Beeren
  • (Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Wasser
  • 3 TL Gelierpulver
  • 3-4 TL Assugrin flüssig
  • (je nach Säure der Früchte)

Beeren mit Zitronensaft, Wasser, Assugrin flüssig und Gelierpulver gut mischen. Bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren 5 Minuten wallend weiterkochen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Konfitüre abschäumen. In gut ausgewaschene Gläser mit Bügelverschluss einfüllen und sofort verschließen.

Tipp Kleine Konfitürengläser verwenden, denn diese Konfitüre ohne Zucker hält sich nach dem Öffnen nur sehr kurze Zeit, da weder Geliermittel noch Assugrin konservierende Wirkung haben. Geöffnete Gläser unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.

Stichworte: Beere, Brombeere, Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere, Johannisbeere, Juni, Konfitüre
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum