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Pabellon Criollo (Venezolano)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pabellon Criollo (Venezolano)
Categories: Rind, Venezüla
     Yield: 5 Portion(en)s
 
           Für Die Fleischzubereitung
      1 kg Rindfleisch (Bauch)
   0.50 kg Tomate
      3    Zwiebeln
      3 tb Öl
      2    Knoblauchzehen
      1 ts Salz
      1 tb Tomatenketchup
      1 pn Kümmel Für Die 
           -Bohnenzubereitu
   0.50 kg Schwarze Bohnen
      1    Zwiebel
      1 pn Kümmel
      1 ts Salz Für Die Beilage
   0.50 kg Reis
      1 lg Kochbanane (400-500g)
      1 ts Salz
 
Fleischzubereitung: Das Bauchfleisch etwa 1 1/2 Stunden kochen.
(Hierzulande nehmen die meisten einen Drucktopf; dann dauerts nur 45
Minuten). Schneide Tomate und Zwiebel in Würfel. Zerdrücke
die Knoblauchzehen.
Nachdem das Fleisch gar ist, geht es nun an die Hauptarbeit: Man
schneidet das gekochte Fleisch in etwa 6 Stücke. Nun muss man mit
der Hand das Fleisch zerlegen. Das geschieht, indem man mit der Hand
die Fasern aus dem Fleischstück zupft bis alles zerlegt ist.
Danach auch die restlichen Fleischteile auf die gleiche Art
'zerreißen'. Erhitze in einem Topf das Speiseöl und
füge Tomate, Zwiebeln und Knoblauch hinzu. Das ganze 5 Minuten
köcheln und rühren, bis die Tomate sich aufgelöst hat.
Nun kommen die Fleischfasern, Kümmel, Salz und Ketchup dazu. Das
Ganze nun nochmals 1/2 Stunde köcheln und ab und zu umrühren.
 Schwarze Bohnen: Die Bohnen waschen und in einen Topf geben und etwa
10 Stunden in Wasser einweichen. (Am Abend zuvor!) Die Zwiebel in
Würfel schneiden und zu den Bohnen geben. Dazu dann noch etwa 1/4
bis 1/2 l Wasser, Salz und Kümmel. Das ganze etwa 1 1/2 Stunden
köcheln. Das Wasser verdampft und es entsteht eine Art Bohnenbrei.
Es soll Keine Suppe werden, also nicht zu viel Wasser nehmen !
Kochbanane: Man schneidet die Kochbanane in Scheiben (längs) und
brät sie in einer Pfanne in Öl goldgelb. Sie sollten nicht
anbrennen. Für diejenigen, die sich nicht mit Kochbananen
auskennen: auch hier wird die Schale nicht mitgegessen :-) Ich rate
davon ab, Kochbananen durch normale Bananen zu ersetzen. In Berlin habe
ich in Kadewe Kochbananen gekauft, dürften aber auch anderswo
erhältlich sein.
 Reis: Man kocht 500 Gramm Reis, mit etwas Salz.
 und So Wirds Gegessen:  Fleisch, Bohnen und Reis werden normalerweise
auf einem Teller serviert, während die gebratenen Bananen separat
gereicht werden.
 Guten Appetit ! Rainer Radloff Caracas, Venezüla  
:Stichworte     : Rind, Venezüla
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum