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Beerenkompott mit Creme-Windbeuteln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Beerenkompott mit Creme-Windbeuteln
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM------------------------Brand------------------------------------
    250 g  Mehl
    1/4 l  Wasser
    100 g  Butter
      1 pn Salz
      5    Eier
 
MMMMM--------------------------Cre------------------------------------
     60 g  Zucker
     20 g  Speisestärke
      2    Eigelb
  1/4 1    Milch
    1/4    Vanilleschote, Mark von
 
MMMMM----------------------Beerenk------------------------------------
    150 g  Himbeeren
    150 g  rote Johannisbeeren
    200 g  Erdbeeren
    150 g  rote Stachelbeeren
    100 ml Weißwein
     40 g  Zucker
           Puderzucker zum Besieben
           Butter für das Blech
 
In einer Kasserolle Wasser, Butter und Salz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Die Kochstelle ausschalten.
Das Mehl auf einmal hineingeben, dabei mit dem Handrührgerät
verrühren. So lange weiterrühren, bis sich die Masse als
Kloß vom Topf löst und eine weiße Haut den Boden
überzieht. In eine Schüssel umfüllen und die Masse etwas
abkühlen lassen. 1 Ei zugeben und rühren, bis es sich
völlig mit dem Teig verbunden hat. Auf diese Weise nacheinander
alle Eier unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer
Sterntülle füllen. Auf ein leicht gefettetes Backblech
Windbeutel spritzen, dabei genügend Abstand einkalkulieren, da sie
beim Backen aufgehen. Im Backofen backen.
 Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten  4 Windbeutel noch
heiß quer halbieren und auskühlen lassen. Die restlichen
Windbeutel lassen sich gut einfrieren und später wieder aufbacken.
Für die Creme in einer Schüssel die Hälfte des Zuckers
mit der Speisestärke, den Eigelben und 1/4 der Milch gut
verrühren. Die restliche Milch mit dem Vanillemark zum Kochen
bringen. Die Stärkemischung in die kochende Vanillemilch
gießen, unterrühren und aufkochen. In eine Schüssel
umfüllen und erkalten lassen. Für das Kompott die Himbeeren
verlesen. Die anderen Beeren waschen und gut abtropfen lassen.
Johannisbeeren abzupfen. Die Erdbeeren putzen, fein pürieren und
durch ein Sieb streichen. Das Erdbeerpüree mit Weißwein und
Zucker aufkochen, die übrigen Beeren zufügen, einmal
aufkochen und abkühlen lassen. Die Creme mit einem Spritzbeutel
mit Sterntülle in die Windbeutel spritzen. Die gefüllten
Windbeutel mit dem Beerenkompott anrichten und leicht mit Puderzucker
bestäuben.
:Stichworte     : Beere, Brandteig, Erdbeere, Himbeere, Johannisbeere
:               : Stachelbeere, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum