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Ostpreussische Fischsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ostpreussische Fischsuppe
Kategorien: Creme, Deutschland, Fisch, Ostpreussen, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Rohe Fischreste
    1/4      Ltr. Weisswein
      1      Ltr. Wasser
     30    Gramm  Butter oder Margarine
      1      Msp. Salz
      1     Bund  Suppengrün
      1           Zwiebel
                  Bratfett
     20    Gramm  Mehl
    1/2           Lorbeerblatt
    1/2     Bund  Petersilie; gehackt
      2           Pfefferkörner
      2           Eigelb
 
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Fischreste mit Weisswein, Wasser, Butter und Salz etwa 25 Minuten
garen, durch ein Sieb geben. Verwendbares Fischfleisch ablösen und warm
stellen. Suppengrün und Zwiebel fein schneiden, in Bratfett anbraten,
mit Mehl bestäuben und Fischbrühe angiessen. Gewürze und Petersilie
dazugeben und die Suppe 10 Minuten gut durchkochen, durch ein Sieb
geben. Die Suppe wieder zum Kochen bringen, Fischfleisch hineingeben,
abschmecken und mit Eigelb abziehen.
 Anmerkung des Autors: Man kann die Suppe nach Belieben noch mit Sahne
verfeinern, Krabben hineingeben oder Klösschen aus Fischhackteig darin
gar ziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum