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Ostpreussische Fischsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ostpreussische Fischsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Rohe Fischreste
    1/4 l  Weisswein
      1 l  Wasser
     30 g  Butter oder Margarine
      1 pn Salz
      1 bn Suppengrün
      1    Zwiebel
           Bratfett
     20 g  Mehl
    1/2    Lorbeerblatt
    1/2 bn Petersilie; gehackt
      2    Pfefferkörner
      2    Eigelb
 
Fischreste mit Weisswein, Wasser, Butter und Salz etwa 25 Minuten
garen, durch ein Sieb geben. Verwendbares Fischfleisch ablösen und
warm stellen. Suppengrün und Zwiebel fein schneiden, in Bratfett
anbraten, mit Mehl bestäuben und Fischbrühe angiessen.
Gewürze und Petersilie dazugeben und die Suppe 10 Minuten gut
durchkochen, durch ein Sieb geben. Die Suppe wieder zum Kochen bringen,
Fischfleisch hineingeben, abschmecken und mit Eigelb abziehen.
 Anmerkung des Autors: Man kann die Suppe nach Belieben noch mit Sahne
verfeinern, Krabben hineingeben oder Klösschen aus Fischhackteig
darin gar ziehen lassen.
:Stichworte     : Creme, Deutschland, Fisch, Ostpreussen, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum