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OSTPREUSSISCHE BIERKARTOFFELN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: OSTPREUSSISCHE BIERKARTOFFELN
Kategorien: 3Points, Gemüse, Kartoffeln
     Menge: 2 Personen
 
      4    mittl. Festkochende Kartoffeln
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      3 Handvoll  Zuckererbsenschoten 200g 
                  -- (ersatzweise 200g TK-
                  - Erbsen)
      1     Teel. Pflanzenmargarine
      1     groß. Zwiebel
      3           Nelken
    1/2     Glas  Altbier 100 ml
      1     Glas  Alkoholfreies Bier 200 ml
      2     Teel. Gemüsebrühe (Instant)
      1    Prise  Majoran
      2           Dünne Scheiben gekochter 
                  -- Schinken mager a 50 g
           Etwas  Petersilie zum Garnieren
 
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 1. Kartoffeln putzen, waschen und in Salzwasser halbgar kochen.
Wasser abgießen und zurückstellen. Kartoffeln ausdämpfen lassen,
pellen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
 2. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zuckererbsenschoten putzen, waschen und zusammen mit den
Karottenscheiben in ausgelassener Margarine kurz andünsten. Zwiebel
abziehen und mit Nelken spicken.
 3. Altbier, alkoholfreies Bier und 200 ml des Kartoffelwassers mit
gekörnter Gemüsebrühe, der nelkengespickten Zwiebel und einer Prise
Majoran zu dem Gemüse geben und 5 Minuten aufkochen.
 4. Schinken in dünne Streifen schneiden, zusammen mit den gewürzten
Kartoffelscheiben zu der Suppe geben und alles noch einmal 5 Minuten
bei geringer Hitze durchziehen lassen. Mit Petersilie garniert
servieren.
 Nährwert: 3 G, 2 R
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum